Закончился первый этап благотворительного марафона "Поможем нашим детям"

Все новости по теме: Город
Марафон проводится по решению окружного Совета депутатов Калининграда под председательством Александра Ярошука. Итогом этого этапа стало открытие 10 ноября в детской областной больнице нового офтальмологического кабинета, оборудованного более чем на 2 млн. руб.

Благотворительный марафон проводился по инициативе комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, возглавляемой А.А. Калашниковой. Было приобретено диагностическое оборудование: микроскоп, щелевая лампа и УЗИ, необходимые для точного обследования глаз ребенка. Глава города из собственных средств оплатил организацию марафона. Одновременно на личные средства Александра Ярошука было приобретено новейшее оборудование для нейрохирургического отделения детской областной больницы. Свой личный вклад внес Губернатор Калининградской области.

На инициативу организаторов марафона - депутатов окружного Совета Калининграда откликнулись многие организации и простые калининградцы. Горожане вносили от 10 рублей до 50 тысяч рублей. Сотрудники областного правительства, областной думы, окружного Совета депутатов, городской администрации Калининграда перечислили детской областной больнице свой однодневный заработок. Самая крупная сумма в размере полумиллиона рублей поступила от ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». СМИ бесплатно изготовили ролики и разместили информацию.

По словам заместителя председателя окружного Совета депутатов Калининграда Аллы Калашниковой, такая акция необходима городу, т.к. покупка офтальмологического оборудования не входит в национальный проект «Здоровье», а детей с патологией зрения в Калининграде и области очень много и они нуждаются в помощи, своевременном диагностировании и лечении заболеваний.

Средства перечислялись напрямую на счет больницы, чтобы не оплачивать услуги посредников. Северо-западное отделение «Сбербанка» отменило трёхпроцентный сбор с обслуживания банковского счета, внеся свою лепту в сбор средств.

В первой половине 2009 года планируется продолжить марафон «Поможем нашим детям» на приобретение дорогостоящих лазеров для проведения не только диагностики, но и лечения. Организаторы выражают признательность и благодарность всем, кто участвовал в проведении акции.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.