Калининградского жирафа втягивают в политику

Администрация калининградского зоопарка объявила конкурс на имя для нового жирафа, а теперь не рада собственной инициативе: многие горожане предложили назвать животное Искандером в честь ракетных комплексов, которые предполагается установить в регионе.

Молодого жирафа, подаренного зоосадом берлина, доставили в калининградский зоопарк в конце октября. "В зоопарке содержатся две жирафихи - Ида и Ива, и мы предложили калининградцам найти имя новому сородичу африканских красавцев на букву "и", - пояснила "Интерфаксу" в понедельник начальник отдела маркетинга зоопарка Нина Егорова. Однако, по ее словам, в зоопарке согласятся "и с другим красивым именем на иную букву".

Егорова, впрочем, отметила, что пока были только единичные предложения от горожан назвать жирафа Искандером. Многочисленных звонков с таким предложением, о чем написали некоторые СМИ, не было. В основном жители Калининграда предлагают назвать жирафа простым именем - Иван, Ивар, Илларион (Ларик). Тем не менее, представитель зоопарка заявила, что администрация зверинца не хотела бы, чтобы жираф носил имя, в котором имеется явный намек на большую политику. "Я думаю, люди понимают, что животное не должно стать символом политического противостояния России и стран НАТО", - сказала Егорова.

Поисками самца-жирафа калининградский зоопарк занимался с 2004 года, когда внезапно умер жираф Волхов, некогда прибывший вместе с самками из Санкт-Петербурга. Президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", а также осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.
Источник: Страна.Ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.