В калининградской детской областной больнице открылся офтальмологический диагностический кабинет

Сегодня в калининградской детской областной больнице состоялось открытие диагностического офтальмологического кабинета. Он оснащен оборудованием, закупленным на средства, собранные жителями Калининградской области в ходе акции «Поможем детям». Стоимость оборудования – около двух миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Здесь рассказали, что благотворительный взнос в размере однодневного заработка перечислили и сотрудники всех структурных подразделений правительства области. Установленное в детской областной больнице современное оборудование позволит вовремя диагностировать, а значит, и существенно повысить эффективность лечения заболеваний органов зрения у детей.

Выступая на церемонии открытия министр здравоохранения области Елена Клюйкова подчеркнула, что обследования на новой аппаратуре будут осуществляться на средства обязательного медицинского страхования, а значит, для пациентов они будут бесплатными.
Источник: АМИ-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.