Истекает второй срок уплаты налога на имущество

15-го ноября заплатить его должны собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений.
В этом году в Калининграде 300 тысяч таких владельцев. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось почти на 10 процентов. При этом, как отмечают налоговики, с каждым годом растет количество сознательных граждан. На сегодняшний день 75% налогоплательщиков уже заплатили налог. Остальные 25, скорее всего, пополнят ряды должников.
ИРИНА МАТВЕЙЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В случае, если они будут уклоняться от уплаты, каждому гражданину со следующего дня – с 18 ноября - будет начисляться пеня по ставке одна трехсотая рефинансирования. Некоторые граждане говорят – мы не получаем налоговое уведомление, поэтому не будем ничего платить. В свою очередь, мы разъясняем, что согласно налоговому кодексу, мы всем налогоплательщикам отправили заказным письмом. Значит, в случае уклонения налоговые органы будут передавать в суд для принудительного взыскания с физических лиц».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.