Калининградцы требуют от Окружного совета отменить решение о застройке зеленых зон

Все новости по теме: Город
Более пятидесяти человек вышли на пикет в поддержку инициативы депутата Окружного совета Евгения Гана о пересмотре решения депутатского корпуса о передаче под застройку зеленых зон. Однако, как 12 ноября сообщил корреспондент Собкор®ru, депутаты-единороссы не поддержали инициативу Гана.

Депутат Ган попытался внести в повестку заседания Калининградского окружного совета вопрос о пересмотре решения Совета номер 434 от 19 декабря 2007 года, которым был изменен Генеральный план города и 27 территорий, на которых, в основном, расположены парки и скверы, были переведены из рекреационных в общественно-деловые. На основании этого затем территории были переданы фирмам-застройщикам. В поддержку инициативы Евгения Гана жители города в день заседания Окружного совета организовали пикет, на который пришло около 50 человек. Люди стояли с плакатами "Ели, ивы, граб и дуб - где же совесть, лесоруб?", "Власть, не руби сук, на котором сидишь!", "Пожалейте природу, мать вашу!". Несмотря на это, депутаты не поддержали иницативу Евгения Гана.

Напомним, что Окружной совет Калининграда состоит из 27 депутатов, из них 25 входит во фракцию "Единая Россия". Около 2/3 депутатов являются предпринимателями, имеющими отношение к строительному бизнесу.

Отметим, что Окружной совет Калининграда отличается самыми короткими заседаниями. Многие из них длятся не более 10 минут. Отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, председатель совета Александр Ярошук пояснил, что все вопросы перед вынесением на голосование прорабатываются на собрании фракции "Единая Россия", и иное обсуждение уже не требуется.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.