78 переселенцев из Армении прибыли в Калининградскую область в рамках госпрограмм

Эту цифру озвучил в интервью радио «Балтик Плюс» замминистра по развитию территории Александр Мезенцев. По его словам, о своем желании переехать в Янтарный край заявили еще более трехсот человек. В конце ноября в Армению отправляется с рабочей поездкой делегация региона с презентацией госпрограммы. И это будут не только переговоры на высшем уровне. В планах – встречи с потенциальными переселенцами:
«Цель поездок – это непосредственные встречи с кандидатами, участниками программы, оказание им содействия – это первое. Второе – это презентация области, ее возможностей, что люди, переехавшие в область, могут здесь получить, как они смогут применить свои силы. Ведь переезд на другое место жительства – это очень ответственный шаг со стороны человека. И конечно, он все это желает узнать не из средств массовой информации, а при непосредственном общении с теми людьми, которые являются представителями власти того или иного региона…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.