Более ста калининградцев незаконно присвоили себе городские земли

Тех, кто самовольно присваивает себе городские земли, наказывать будут через суд. Администрация Калининграда навестила одного из таких собственников. Специальная комиссия выехала на улицу Водную, где предприниматель захватил часть территории, не имея разрешения.
На этой территории в законной аренде находится лишь та часть земли, на которой расположено скромное здание. Это фирма, предоставляющая услуги по оформлению автомобилей. Только вот аппетиты у ее директора не так скромны. Он обнес забором территорию не меньше десяти соток. Использует ее без документов и не пополняет городскую казну.
Самое интересное в этой истории то, что самозваный хозяин не только не заплатил за эту территорию ни копейки, но и зарабатывал на ней. Он устроил здесь мини авторынок.
Пока комиссия проводит проверку, машинами живо интересуются покупатели. Вот только приобрести автомобиль не получается. Продавца на месте нет. Хотя о своем визите городские чиновники предупреждали предприимчивого бизнесмена заранее. И как выяснилось, уже не первый раз.
Андрей Демьяненко, заместитель начальника отдела муниципального контроля комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городской администрации: «Ситуация на самом деле давнишняя. Неоднократно подавались исковые заявления об освобождении данного земельного участка. Но по разным основаниям суды оставляли наши требования без удовлетворения».
Сотрудники администрации измерили территорию и составили акт проверки. Теперь предпринимателю не избежать штрафа. А возможно, и еще одного судебного разбирательства. К слову, с начала этого года часть городской земли присвоили себе более ста калининградцев. Но призвать к порядку пока не удалось и половины.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.