Владимир Гренц занял кресло начальника департамента развития транспортного комплекса

Кресло начальника департамента развития транспортного комплекса регионального правительства, пустовавшее в течение нескольких последних месяцев, вчера обрело нового хозяина.

Им стал калининградец Владимир Гренц, можно сказать, не одну собаку съевший на ниве пассажирских автоперевозок. Одна из первых частных автобусных фирм областного центра – «Светловские линии» - его детище.

В 2006-м Гренц удостоился звания «Менеджер года», победив во всероссийском конкурсе «Золотая колесница». Одновременно титул «лучшего транспортного предприятия» завоевала и руководимая им компания.

В среде местных автобусников весть о назначении коллеги восприняли весьма позитивно. Как заявил президент Калининградского регионального автотранспортного союза Михаил Цуканов, перевозчики надеются на то, что теперь руководить ими будут по закону, а не исходя из конъюнктурных соображений.

Кстати, непосредственным предшественником Владимира Гренца в должности руководителя департамента, тогда совмещенной с постом заместителя регионального министра развития инфраструктуры, был москвич Игорь Кухта. В прошлом военный летчик, он был вдохновителем недавнего конкурса по распределению областных автобусных маршрутов. Того самого конкурса, после которого остались невостребованными четыре десятка социально значимых, но экономически невыгодных линий. Теперь этот и другие серьезные управленческие просчеты предстоит «подчищать» одному из былых конкурсантов – Гренцу.

Андрей ГОРБУНОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.