Главная база Балтфлота может замерзнуть

КАЛИНИНГРАД, 28 сентября. Командование Балтфлота считает, что отопительный сезон в Балтийске находится под угрозой срыва. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы БФ.

Долг теплоэнергетических организаций города, являющихся посредниками между производителем и получателями тепла, за поставленную в предыдущие годы энергию от котельной 33-го судоремонтного завода Минобороны составляет сегодня 17,7 млн. рублей. Кроме того, решения, принятые на совместных совещаниях представителей БФ, администрации военного завода и мэрии города, не выполнены, а разработанный график погашения задолженности не выдержан.

В итоге котельная, которая отапливает 80% жилых домов с центральным отоплением, детские дошкольные и школьные учреждения, административные здания, не подготовлена к зимнему периоду: ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной не произведен, а мазут в количестве 10 тыс. тонн не закуплен. Усугубляет положение и рост цен на топливо, которое не удалось запасти заранее.

Руководство БФ считает необходимым срочно заключить новое соглашение между судоремонтным заводом, муниципалитетом и предприятием «Теплосеть», в котором гарантом исполнения обязательств по оплате могла бы выступить администрация города.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.