Георгий Боос обсудил с митрополитом Кириллом роль духовного фактора в жизни калининградцев

О духовных потребностях жителей Калининграда шла речь на встрече Георгия Бооса, утвержденного 16 сентября областной думой в качестве губернатора Калининградской области, с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. Об этом сообщил заведующий Службой коммуникации Московского Патриархата Виктор Малухин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "в ходе встречи были обсуждены вопросы социального, культурного и духовного развития Калининградской области, расположенной на стыке нашей страны и ее соседей к западу". Малухин подчеркнул, что стороны отметили также "важную роль, которую играет религиозный фактор в упрочении духовно-исторической связи калининградцев со всей Россией". "Митрополит Кирилл приглашен принять участие в торжественной церемонии вступления в должность нового губернатора, которая состоится 28 сентября", – сообщил собеседник.

Кандидатура Георгия Бооса на должность главы региона, представленная 15 сентября Владимиром Путиным, была на следующий день утверждена депутатами Калининградской областной думы. Среди приглашенных на инаугурацию – председатель Госдумы Борис Грызлов, заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и другие.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вчера на церемонии официального вступления в должность губернатора Калининградской области Георгия Бооса вручил ему икону святого Георгия Победоносца.

Благословляя образом святого нового главу области, митрополит подчеркнул, что этот святой является не только его духовным покровителем, но и покровителем Москвы, где проходила предшествующая деятельность Бооса.

Митрополит Кирилл пожелал новому губернатору, чтобы Калининградская область также была связана с Москвой, великой Россией на его нынешнем посту, "чтобы реализовались здесь Ваши помыслы, как реализовались на предыдущем поприще".
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.