В Калининграде чествовали героев возрождения области

В янтарном крае начали отмечать День пожилого человека. В Доме культуры моряков накануне чествовали ветеранов труда. Администрация Московского района Калининграда пригласила на торжественный вечер почти 300 героев становления самой западной области страны.
Для тех, кто своим трудом поднял Калининградскую область из руин, это был редкий и не лишний случай почувствовать свою значимость в мире сегодняшнем. Концерт художественной самодеятельности, скромные подарки, а главное - признательность потомков.
Валентина Болдина приступила к мирному труду сразу после войны. Часть, в которой она встретила великую Победу, расформировали в Тильзите.
Валентина Болдина, ветеран труда: «Тильзит был разрушен, Калининград тоже, камня на камне не осталось. Очень много работать приходилось».
Почти пять десятков лет отдала Валентина Тимофеевна труду на железной дороге. Говорит – тогда были молоды и не замечали усталости. Работали столько, сколько нужно. Как и ветеран труда Иван Ильич Абрамов, приехавший в область в 1948 году. Четыре года работал в порту, потом водителем на стройке.
Иван Абрамов, ветеран труда: «Первые годы мы разрушали. Старые стены валили. Вывозили кирпич в Ленинград через порт, мы возили, еще куда-то - я в подробности не вдавался. Потом начали восстанавливать».
В следующем году Калининградская область отметит 60-летнийюбилей. И уже сейчас главные герои этого события надеются, что во время праздника их заслуги будут отмечены по достоинству.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.