В Зеленоградском детском доме открылся "Центр подготовки юношей и девушек к самостоятельной жизни»

В нем молодые люди смогут научиться самому главному - умению жить в современном обществе. Рассказывает ведущий специалист областного департамента правовой и социальной защиты детства Татьяна Буканова:
«В центре оборудовано пять спален, гостиная и две кухни. Центр состоит из трех отделений - детская гостиница, где дети могут пребывать сроком до 4 недель, самостоятельно организуя свой быт, отделение постинтернатной адаптации, где предусмотрено проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, получивших профессию в учреждениях начального, среднего или высшего образования, отделение, предназначенное для воспитанников Зеленоградского детского дома – старшеклассников. На первом этаже уже самостоятельно проживают трое воспитанников детского дома, которые выпустились, а сейчас учатся и работают. Еще 8 воспитанников Зеленоградского детского дома с радостью переселились в новые апартаменты на втором этаже здания, получив возможность пожить «взрослой» самостоятельной жизнью: готовить себе еду, стирать одежду, планировать свое личное время…»
Из областного бюджета на создание центра было выделено 187 тысяч рублей. В реализации проекта активное участие приняли спонсоры из Германии. В настоящее время подобный центр строится в Гурьевске, создание еще одного запланировано в Гусеве.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.