В Калининграде проходит международная конференция, посвященная 70-летию "Хрустальной ночи"

В областном центре открылась международная конференция «Уроки Холокоста и современная Россия», которая проходит под девизом «Память и предупреждение». Как передает корреспондент «Росбалта», в ней участвуют ученые из России, стран СНГ и Балтии, Германии, США, Израиля, Чехии, Нидерландов.

А накануне, в воскресенье в кинотеатре «Заря» состоялся мемориальный вечер-реквием, приуроченный к 70-летию «Хрустальной ночи» - в память о трагических событиях, которые стали началом Холокоста - массового уничтожения евреев нацистами. Как подчеркнул сопредседатель центра «Холокост» РФ Илья Альтман, Калининград не случайно включен в программу международных мероприятий такого рода: этот город - бывший Кенигсберг - является единственным в России, который первым познал ужасы «Хрустальной ночи» в ноябре 1938 года.

В программе сегодняшней конференции – обсуждение путей противодействия отрицанию Холокоста, методов работы педагогов России и СНГ с историческими видеоматериалами на уроках истории, сохранения исторической памяти о Холокосте на территории бывшего СССР.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.