В Калининграде обещают уголовные дела за незаконные вырубки деревьев

Все новости по теме: Город
Первый заместитель начальника областного УВД Юрий Декасов сегодня отчитывался перед региональным правительством за расследование вырубки голубых елей в Калининграде. По его словам, в течение месяца дело может быть передано в суд, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По данным правоохранителей, вырубка елей на улице Сергеева была произведена вопреки экологической экспертизе и акта оценки деревьев. Более того, подписи жильцов соседних домов оказались поддельными. Этих фактов, по мнению Юрия Декасова, достаточно, чтобы утверждать, что вырубка незаконна. Расследование должно закончиться в течение месяца, после чего уголовное дело передадут в суд.

Еще один участок, где были уничтожены деревья, выявили на пересечении Гвардейского проспекта и улицы Горной Калининграда. По словам сити-менеджера города Феликса Лапина, совместное с милицией расследование выявило, что из более чем 70 срубленных деревьев только на 35 были необходимые документы. Но и для тех порубочных билетов, которые выдали застройщику, оснований не было, так как постановление о предоставлении участка под застройку отменили. Материалы проверки администрации города также переданы правоохранительным органам.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.