В Калининграде вспоминали маршала Василевского

110-летие маршала Василевского отметили сегодня в Калининграде. На площади, названной его именем, прошел митинг и урок мужества для школьников города. Ветераны рассказывали детям о жизни и подвигах выдающегося полководца. Вся жизнь Александра Василевского была связана с армией. Василевский был дважды удостоен звания Героя Советского Союза, награжден восемью орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова I степени, Красной Звезды, а так же орденами и медалями других государств. В феврале 1945 года он был назначен командующим войсками 3-го Белорусского фронта, силами которых проводилась Восточно-Прусская операция. В 80-х годах прошлого столетия в честь Александра Василевского была названа площадь в Калининграде, а 5 лет назад после капитальной реконструкции на ней появился и памятник маршалу.
Рено Комаровский, полковник в отставке: «Там, где Василевский, там победа. Это был успех в тех операциях, которые он возглавлял. Он прошел большой путь военного человека, начиная с гражданской войны, кончая работой в Генштабе».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.