На горизонте – жилье для молодых семей

В управлении учета и распределения жилья мэрии Калининграда уточняются и дополняются списки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Эта работа проводится в рамках программы строительства доступного жилья для молодежи, которая готовится в Правительстве России. На сегодня в Калининграде насчитывается 1 тысяча 516 молодых семей, состоящих в списках на улучшение жилищных условий. Однако молодых супружеских пар, нуждающихся в собственном жилье, в городе значительно больше. Чтобы внести их в списки правительственной программы, молодым семьям необходимо обратиться в администрации районов или управление учета и распределения жилья. Представить сведения о себе могут семьи, члены которых не достигли 30-летнего возраста, не стоящие в очереди на жилье, но нуждающиеся в нем.

Обращаться необходимо по вторникам и четвергам с 10 до 17 часов (обед с 13 до 14) по месту жительства:

В Балтийском районе - администрация района, улица Павлика Морозова, 6, кабинет N 6 (тел. 44-26-87);
В Ленинградском и Центральном районах - управление учета и распределения жилья мэрии, улица Коммунальная, 6, 1-й этаж, комнаты NN 5 и 6 (тел. 21-27-72);
В Московском районе – администрация района, улица Октябрьская, 79, кабинет N 48 (тел. 44-82-53);
Для жителей Октябрьского района – администрация района, проспект Победы, 42, кабинет N 23 (тел. 21-14-31).

При себе необходимо иметь справку с места жительства, копию лицевого счета, документы, удостоверяющие личность.
Источник: Пресс-служба мэрии.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.