Сегодня в Калининграде начались мероприятия международного проекта "Калининградский альянс за расширение возможностей женщин"

Как рассказала в интервью «Балтик Плюс» заместитель директора областного Центра социальной помощи семье и детям Валентина Жеребцова, цель проекта - объединить усилия женской части социума в решении общих задач противостояния насилию:
«К этому дню мы пришли не сразу. 5 лет назад мы впервые встретились с итальянцами и начали совместную работу в проекте «Женщина в кризисе». Отработав эту программу, мы посмотрели на то, что обращается за помощью очень большое количество женщин. Только за прошлый год их было 1500, которые пережили какие–то виды домашнего насилия. Последние два года, 2006-й и 2007-й, мы работали в проекте «В борьбе против домашнего насилия и продвижение женской самозанятости». Эта программа рассчитана до 2010 года и предполагает дальнейшую работу с женщиной - и не только в учреждениях социального обслуживания и общественных организациях. Ведь в самом названии заложено «калининградский альянс», то есть мы приглашаем всех, кто занимается женскими вопросами, для кого гендерные вопросы очень важны…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.