Азарта поубавится

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Юрий Савенко поручил комитету муниципального имущества не продлевать договоры аренды под игровые автоматы на остановках.
Они были заключены МУП "Муниципальная собственность" в этом году сроком до 1 января 2006 года. Освободившиеся помещения в остановочных комплексах будут перепрофилированы по предложениям предпринимателей. Как известно, в ходе подготовки к 750-летию Калининграда в мае-июле этого года был организован демонтаж 17 старых остановочных пунктов на центральных магистралях города с установкой новых и благоустройством территорий. В 11 из них появились киоски с игровыми автоматами, принадлежащие фирме-инвестору. Это правомерно, поскольку что в действующем российском законодательстве ограничений на размещение игровых аттракционов нет. Госдума РФ уже приняла в первом чтении проект нового закона об игорном бизнесе. В нем предусмотрено, что такого рода деятельность может быть развернута только в специально отведенных для этого нежилых помещениях. Так что можно надеяться, что опасные для подростков игры станут менее доступными, в том числе в магазинах и кафе.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.