Будет ли Калининград участвовать в телевизионном общении с Путиным?

На 4 декабря, как пишут федеральные СМИ, назначена очередная (уже седьмая по счёту) «прямая линия», в ходе которой Владимир Путин будет общаться с народом России. Прежде он делал это в качестве президента РФ, теперь же – в роли лидера партии «Единая Россия». Нынешний глава государства Дмитрий Медведев такой выход в эфир не практикует, он размещает видеообращения к нации на сайте: www.kremlin.ru.

Калининградская область в путинских «прямых линиях» принимала участие уже пять раз. Связь с Москвой обеспечивается благодаря передвижной телестанции (не всегда из Калининграда – ставили ПТС как-то и в Балтийске). Ей уже около 15 лет, но работает аппаратура без сбоев, картинка и звук получаются качественными. Пожалуй, ни один регион России не может похвастать столь частым (пять из шести) попаданием в «обойму».

В прошлом году калининградцы, для того чтобы пообщаться с Путиным, приходили к «Рыбной деревне». «Место встречи» всегда меняется. В федеральных СМИ было сделано предположение, что посредством телемоста лидер «единороссов» станет общаться исключительно с посетителями его общественных приёмных. У нас она находится на улице 9 Апреля, 7. Примет ли нынче самый западный российский регион участие в телевизионном общении с Путиным?

Пока точных данных на этот счёт нет. Глава местной общественной приёмной, первый вице-спикер облдумы Константин Поляков заявил, что готов обеспечить общение людей с лидером партии: «Но надо продумать техническую сторону дела». Как заявили вчера в пресс-службе Владимира Путина, «общение Владимира Владимировича запланировано далеко не только с общественными приёмными». «Главным образом это будет общение с людьми, в том числе и с теми, кто не обращался в приёмные. Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится», - так проанонсировали там грядущую «прямую линию».

Если с местом ясности нет, то с количеством вопросов дело обстоит проще. Как правило, их от каждого региона можно задать Путину два-три (ведь параллельно люди звонят в колл-центр, телефоны которого позже будут указаны, пишут письма по электронной почте – на это тоже надо обращать внимание). В октябре 2007 года местные жители спросили у Владимира Владимировича, что он думает о перспективах размещения в Польше элементов американской системы ПРО, поинтересовались и возможной либерализацией визового режима для жителей Калининградской области. Иногда вопросы бывают неожиданные. На одной из первых «прямых линий» студент спросил у Путина, не может ли так случиться, что самый западный регион РФ отдадут за долги?

В прежние годы трансляцию общения Путина с людьми обеспечивали две крупнейшие телекомпании России – «Первый канал» и ВГТРК. В этот же раз увидеть Владимира Владимировича можно будет только на «второй» кнопке.

Вадим СМИРНОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.