Сколько будут получать педагоги и воспитатели?

В Калининграде работает конференция, посвященная переходу образовательных учреждений области на новую систему оплаты труда. В этом году все школы, лицеи и гимназии региона перешли на подушевое финансирование. Зарплата педагогов теперь зависит от количества учеников и качества образования.

Сегодня у школ перенимают опыт представители учреждений дополнительного, коррекционного, профессионального и дошкольного образования. Работа конференции развернулась на шести разных площадках. Участники каждой секции делятся на группы. В них вырабатываются необходимые рекомендации для безболезненного перехода на новую систему оплаты труда. Вечером их должны утвердить на большом пленарном заседании. Его проведет региональный министр образования Наталия Шерри.

НАТАЛЬЯ СТРОГОНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МОДЕРНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чем выше качество образования учреждения, оно неотрывно от деятельности руководителя и нужно понять, за что мы должны стимулировать деятельность этого руководителя».
НАДЕЖДА ЧЕШКО, ДИРЕКТОР ПОЛЕССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «При переходе у нас была средняя зарплата 5.800 по школе. А после того, как перешли на новую систему оплаты труда, - 17 тысяч. На данный момент – базовая - 12.500. А, учитывая, что мы еще и стимулируем, она выйдет также на уровень 18 тысяч».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.