В Калининграде сегодня начинает работу Большая родительская конференция

Организаторами трехдневного форума «Вера, надежда, любовь в российской семье» выступают комитет по образованию администрации Калининграда, Смоленская и Калининградская епархия Русской Православной Церкви и общественное движение «За духовно-нравственное возрождение». Конференция проводится по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Говорит председатель движения «За духовно-нравственное возрождение» Людмила Рябиченко:
«Это мероприятие, которое проводится у нас второй год, Принято решение сделать его ежегодным, традиционным. Здесь рассматриваются вопросы, которые поднимают проблемы, стоящие перед современной семьей, и пути их решения. Конференция проходит в три этапа. 28 ноября состоится пленарное заседание. На следующий день планируется обсуждение тех вопросов, которые будут обсуждаться на пленарном заседании, уже на площадках города, в различных секциях, на «круглых столах», мастер-классах. Завершится обсуждение большим «круглым столом» в управлении образования, на котором будут подводиться итоги работы секций, озвучиваться проекты резолюций, объединяться в общую резолюцию. Завершатся все мероприятия большой киноакцией «Семья России», на которой будут представлены семьи, многодетные семьи, патронатные семьи, семьи, которые не ограничиваются только бытом, которые занимают активную жизненную позицию. Состоится просмотр добрых фильмов о семье, будет концертная программа, угощение детей. Вечер обещает быть очень интересным. Киноакция будет проходить в Доме культуры «Янтарь» на улице Судостроительная. Она начнется 30 ноября в 13 часов. Вход на все мероприятия открытый, свободный. Поэтому все, кому интересны эти вопросы и темы, могут присутствовать и быть участниками этих мероприятий…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.