В Нивенском порадовали детей

В посёлке Нивенское Багратионовского района отремонтировали один из двух детских садов. На время ремонта он не закрывался, поскольку нехватка мест в дошкольные учреждения ощущается в поселке так же остро, как и в Калининграде. Очередь желающих пойти в садик насчитывает 120 человек. Качество ремонта проверили чиновники района, родительский комитет и спонсоры. По их мнению, дети встретят зиму в стенах, которые стали не только тёплыми, но и красивыми.
195 тысяч на ремонт поступило по федеральной целевой программе, ещё 300 сообща осилили бюджет района и спонсоры. Строители утеплили и оштукатурили стены, заменили желоба, а вместо 8 старых окон вставили стеклопакеты. Котельная теперь не в подвале, а в отдельном здании. Здание садика довоенной постройки, но смотрится как новое.
Дети в тонкости строительных технологий не вдаются. Им просто нравятся стены, разрисованные мультяшными героями. Но даже малыши способны оценить разницу – как было и как стало.
Красную ленту гости после ремонта не разрезали. Просто обошли все комнаты детского сада и посмотрели, что ещё можно сделать для детей. Теперь в садике хотят обновить крышу и вместо номера дать ему название. Если отдел образования района поддержит, то в Нивенском скоро появится «Подсолнушек». Гости вручили заведующей статуэтку ангела-хранителя, и пообещали, что этот талисман непременно поможет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.