Родительская конференция стартовала

28 ноября в Калининграде стартовала Научно-практическая конференция «Вера, надежда, любовь – в российской семье», посвященная возрождению института семьи на основе традиций Православного христианства и современных образовательных технологий.

Трехдневный форум открыли председатель комитета по образованию администрации Калининграда Алексей Силанов и викарий Смоленской епархии, епископ Балтийский Серафим. Выступление детского хора «Содружество» из школы № 7 стало музыкальным подарком участникам первого дня конференции. Председатель комитета по образованию Алексей Силанов призвал участников конференции к объединению стремлений школы, власти и церкви для достижения высокого духовно-нравственного уровня калининградской семьи. Для этого в городе строятся новые детские спортивные площадки, школы и детские сады, одновременно сокращается количество детских домов, дети из которых обретают родителей в патронатных семьях. Епископ Балтийский Серафим передал послание митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, пожелавшего успеха в столь нужном всем нам деле укрепления основ семьи. От себя епископ Балтийский Серафим напомнил присутствующим о той высокой цели, которая объединяет образования и религию, и ответственности за духовно-нравственное воспитание юных калининградцев.

Особенно интересным, по мнению организаторов конференции из комитета по образованию, будет круглый стол «Родительство как актуальная проблема современного общества», запланированный на 14 часов 29 ноября в комитете по образованию. Завершит конференцию всероссийская киноакция «Семья России», которая начнется в 14 часов во Дворце творчества детей и молодежи «Янтарь».
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.