В Калининграде не прекращаются пикеты у областного правительства

Около сотни жителей Калининграда сегодня, 28 ноября, собрались на седьмой пикет у здания Правительства Калининградской области с требованием вернуть медсанчасть (она же больница рыбаков) народу.

На это раз пикетчики собрались в сквере напротив драмтеатра у памятника Шиллера, ибо ставшее за шесть пикетов «родным» место непосредственно у стен регионеального правительства было отдано городской властью под цельнодневный пикет «Молодой гвардии Единой России». Впрочем, не исключено, что любителям хороших больниц ненавязчиво намекали: «Легче достучаться до каменного Шиллера, чем до губернатора Бооса».

Отодвинув пикет от цитадели губернатора, власть нечаянно приблизила его к народу.

«Эй, начальник, почем больница с участком?», «Хватит врать врачам про достойные вакансии», «Спасибо» нашим властным боссам – нет больницы, нет вопросов!», «Больница – достояние города, яхты подождут», «Это и есть План Путина?», и, конечно, - «Медсанчасть народу, Клюйкову в отставку!» - кричали плакаты о боли народной. Особой популярностью пользовался стих:

«Я волком бы выгрыз идиотизм,
к власти доверия нету!
Ведь ясно,
Что нам не хватает больниц.
Зачем, же вы губите эту!?»

Народ не остался равнодушным к гласу протестующих: прохожие останавливались и присоединялись к пикету, автомобилисты читали лозунги и активно сигналили в поддержку требований пикетчиков, были и те, кто выходил из автобусов на ближайшей остановке и становился в пикет.

Похоже, и власти поняли, что дали маху, задвинув пикет в народную гущу. Из администрации Калининграда прислали чиновника, который попытался задвинуть пикетчиков в глубь сквера от народных глаз. Не вышло.

По окончании мероприятия организатор пикета депутат Калининградской областной думы Михаил Чесалин, забравшись на парапет около фонтана, сообщил людям: «Дело по ликвидации медсанчасти уже находится на контроле администрации Президента, мы ждем конкретных действий президентских структур, а пока растаскивание больницы не остановлено будем продолжать портить «картинку» наблюдаемую из окон правительства области.

Протестующие, заявив на прощание «Мы еще вернемся», и зачехлив лозунги, разошлись до следующей пятницы: 5 декабря, в 15 часов, – пикет на том же месте.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.