В Калининграде перед судом предстал организатор пикета

В Калининграде мировой судья вынес устное замечание организатору несанкционированного, по утверждению милиции, пикета за сохранение от застройки под гостиницу парка возле спорткомплекса «Юность».

В суд для подтверждения правоты Евгения Лабудина пришли депутат Окружного совета Калининграда Евгений Ган и депутат Калининградской областной думы Михаил Чесалин, которые являлись участниками пикета.

17 октября состоялся пикет возле администрации Калининграда, организатором пикета выступил активист общественной организации «Наш город» Евгений Лабудин. Место проведение акции было согласовано в администации города, но ее сотрудники в последний момент в одностороннем порядке перенесли место проведения акции.

Участников пикета это решение возмутило, и они начали собираться возле входа в администрацию, а затем организовано пошли на место проведения акции определенное первоначально организаторами.

Сотрудники милиции сочли что сбор граждан это уже и есть начало мероприятия и что отказ людей отправиться для проведения пикета в определенное мэрией место достаточное основание для составления на организатора административного протокола.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.