Служба занятости призвала не поддаваться давлению работодателей

Служба занятости населения Калининградской области распространила заявление к жителям региона:

Уважаемые калининградцы! В связи с нестабильностью на рынке труда участились случаи нарушения законодательства. Работодатели часто настаивают, чтобы работники увольнялись «по собственному желанию» или расторгали трудовой договор «по соглашению сторон».

Однако только в случае увольнения в связи с ликвидацией организации или сокращением численности штата работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В период дальнейшего трудоустройства это пособие сохраняется за ним до двух месяцев со дня увольнения.

Среднемесячный заработок может быть выплачен работнику и в течение третьего месяца со дня увольнения. Служба занятости населения принимает такое решение, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен. Помните о своих законных правах!

Оставаясь без работы, не отчаивайтесь и не позволяйте лишать себя выходного пособия. Если вы считаете, что вас уволили незаконно, письменно обращайтесь в прокуратуру, государственную инспекцию труда по Калининградской области, суд.

Сведения о вакансиях бесплатно предоставляются в центрах занятости населения.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.