Боос отменил постановление Егорова о раздаче охотничьих угодий

Губернатор Калининградской области Георгий Боос отменил постановление своего предшественника Владимира Егорова о передаче частным фирмам 220 тыс. га охотничьих угодий. Об этом «Росбалту» сообщили в прокуратуре области, которая опротестовала решение прежней региональной власти, усмотрев в нем нарушение федеральных законов о защите животного мира и охране окружающей среды.

Напомним, что речь идет о скандальном постановлении обладминистрации номер 525 от 12 августа 2005 года «О предоставлении в пользование заявленных территорий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты», которым десяткам тысяч любителей охоты закрывался доступ в ставшие частными леса. Местный Россельхознадзор поддержал принятие такого документа, сославшись на необходимость упорядочения ведения охоты в области и сохранения ее фауны, а новые хозяева лесных угодий начали продажу разовых и долгосрочных лицензий, не дожидаясь вступления его в силу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.