Почти половина калининградских льготников предпочла соцпакету деньги

Все новости по теме: Монетизация льгот
Почти половина федеральных льготников в Калининградской области отказалась от набора социальных услуг, предпочтя им «живые» деньги. Об этом «Росбалту» сообщили в пятницу в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что законом установлен на следующий год заявительный порядок предоставления социальных услуг различным категориям льготников, и до 1 октября они могли сделать выбор в пользу бесплатного предоставления этих услуг или ежемесячной денежной компенсации. По итогам завершившейся кампании в области приняли решение отказаться от всего соцпакета или одной из двух его частей 46% калининградцев, имеющих на это право. Всего принято заявлений около 42 тыс. об отказе. При этом наибольшее число людей предпочло получить деньги за весь набор социальных услуг, а от медицинской составляющей отказались немногим более 5 тыс. человек, от транспортной — около двух тысяч.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.