Губернатор Боос призвал жителей области активнее участвовать в программе софинансирования пенсий

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в своем обращении к жителям региона призвал их активнее участвовать в государственной программе софинансирования пенсий.

В тексте обращения, распространенном пресс-службы главы региона, губернатор отмечает, что "закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" предоставляет гражданам новые возможности увеличить свои пенсионные накопления по собственному усмотрению".

Глава области особо подчеркивает, что право на поддержку своих работников имеет работодатель, обеспечивший софинансирование их добровольных взносов, а сумма работодательских гарантий не ограничена

"В программу могут включиться граждане любого возраста, в том числе и пенсионного, что позволит уже в скором времени увеличить размер имеющейся пенсии. Уверен, что вы по достоинству оцените новые возможности, предоставленные государством, и позаботитесь о своем будущем", - заключает Г.Боос.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном пенсионном фонде, по состоянию на 1 декабря участниками добровольной программы софинансирования пенсий стали 793 жителя области, что составляет 0,084 % от общей численности населения в области. В основном это жители больших городов, как правило, женщины, среднего возраста и среднего достатка. Молодежи среди них практически нет.
Источник: Interfax-russia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.