В Калининграде умер градоначальник, отстоявший в застойные годы Кафедральный собор с могилой Канта

В Калининграде на 77-м году жизни скоропостижно скончался Виктор Денисов, возглавлявший с 1972 по 1985 годы Калининградский горисполком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, под руководством В. Денисова в Калининграде были построены большие жилые массивы, важнейшие социально-культурные объекты города, такие как спорткомплекс "Юность", Концертный зал областной филармонии, Кукольный театр, Картинная галерея. Благодаря принципиальной позиции В. Денисова в 70-е годы власти города отстояли Кафедральный собор с могилой философа Иммануила Канта, который чиновниками на государственном и областной уровне был запланирован под снос.

Мэр Калининграда Юрий Савенко возглавил комиссию, которую создал для организации похорон В. Денисова. Все расходы взял на себя город. В состав траурной комиссии вошли руководители мэрии, почетные граждане города, ветераны. По просьбе родственников, 24 мая В. Денисов будет похоронен на городском кладбище по проспекту Мира.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.