Власти Калининграда договорились с транспортниками о льготном проезде школьников и пенсионеров

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Власти областного центра договорились с транспортниками о льготном проезде школьников и пенсионеров. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Со стороны перевозчиков соглашение подписали директора МКП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» и «Пассажирское автотранспортное предприятие», ООО «БалтАвтоЛайн», ООО «ПАП», ООО «ВестЛайн» со всеми их дочерними предприятиями, а также ЗАО «Анюй» и ООО «Зеленоградск-транс». Как отметил глава городской администрации Феликс Лапин, поводом для переговоров с транспортниками стало решение окружного совета не изменять ставки единого налога на вмененный доход для пассажирских перевозчиков.

По этому соглашению город, в частности, берет на себя обязательство компенсировать разницу в цене между утвержденным тарифом на перевозку пассажиров и стоимостью проезда школьников и воспитанников реабилитационных учреждений в пределах средств, предусмотренных в бюджете на 2009 год. Перевозчики обязуются обеспечить проезд школьников и воспитанников реабилитационных учреждений социальной сферы по билетам стоимостью шесть рублей, участников Великой Отечественной войны - по бесплатному проездному билету без компенсации из бюджета города. Время действия соглашения - до 31 декабря 2009 года.

В итоге, подчеркнул глава города Александра Ярошук, Калининград стал практически единственным городом в России, где, несмотря на сложное положение в транспортном комплексе, льготный проезд в городском транспорте сохранен. Параллельно с решением этого вопроса, по словам главы города, в ближайшие полгода будут установлены единые правила для перевозчиков, которые позволят планировать бизнес на несколько лет вперед, модернизировать парк, увеличить парк автобусов большой вместимости и оптимизировать маршрутную схему.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.