Кадровые агентства "продают желания" соискателей

Кадровые агентства региона замечены в продаже несуществующих вакансий. Об этом корреспонденту «Kaliningrad.ru» представитель общероссийской ассоциации по подбору персонала Елена Реут. По ее мнению, профессиональное сообщество обеспокоено тем, что такие действия могут подорвать доверие населения даже к добросовестным кадровым агентствам.
«Недобросовестность ряда организация выражается в том, что они публикуют в СМИ вакансии не заявленные работодателем. Соискатели приходят, с них взимают плату за постановку в базу данных, а после оказывается, что они не подходят требованиям работодателя», - отметила Елена Реут.
Собеседник «Калининград.Ru» посоветовала соискателям вакансий во избежание подобных ситуаций обязательно заключать договор, включающий четко оговаренные сроки устройства на работу, а также штрафные санкции, которые несет вторая сторона за невыполнение обязательства. «Помните! Не существует услуги – постановка в базу данных. Такого понятия в кадровом бизнесе нет», - подчеркнула госпожа Реут.
Также собеседник заметила, что «желания соискателей» - высокооплачиваемая работа в кризисные времена уже продавали в 1998 году в Москве. Тогда представители профессионального сообщества помогли пострадавшим соискателям выиграть судебные процессы против недобросовестных агентств.
Согласно данным центра занятости населения Калининградской области, сейчас в регионе среди трудоспособного населения более 128 тысяч человек не имеют работы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.