Боос вновь пообещал узаконить разделение платных и бесплатных медуслуг

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос в очередной раз признал ошибочными нормы законодательства, позволившие оказание медицинских услуг в рамках системы обязательного страхования и на платной основе в одних и тех же учреждениях. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», глава региона заявил в среду в ходе заседания регионального кабинета министров.
«Совершенно напрасно позволили оказывать и страховые услуги, и платные, - сказал Георгий Боос. – Это отразилось в том, что с граждан стали взымать за те же самые услуга плату». Губернатор подчеркнул, что правительство намерено инициировать принятие закона, который мог бы разделить оказание медицинских услуг на платной и бесплатной основах: «Чтобы в одном и том же учреждении такого не происходило». Вместе с тем Георгий Боос считает необходимым «донести до общества информацию о том, в какой ситуации оно оказалось».
Напомним, что региональные власти подтвержают негативный эффект от смешивания платной и страховой медицины с начала нынешнего года. Так, на пресс-конференции в конце июня министр здравоохранения Елена Клюйкова заявляла о начале работы над законопроектом о запрете оказания платных медуслуг в государственных и муниципальных больницах. По ее словам, платными должны были остаться лишь косметология и зубопротезирование.
Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в комитете по социальной политике и здравоохранению областной Думы, соответствующие поправки в закон «Об оказании медицинских услуг населению» уже рассматривались членами комитета и сейчас находятся на доработке в правительстве. Однако уточнить, когда именно закон может быть вынесен на рассмотрение парламента, сотрудники комитета не смогли.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.