Каким профессиям больше не будут выдавать ипотечные кредиты

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Во время кризиса банки стали более внимательно относиться к тем отраслям, где сегодня происходят сокращения. То есть, бывшие прежде "хлебные" профессии – строители, представители металлургической промышленности, - теперь у кредиторов не в чести. Более того – даже сами сотрудники банков не могут сегодня получить кредиты. С подозрением относятся и к частным предпринимателям. Так что банки стали ограничивать заемщиков в том числе и по профессиональному признаку. Об этом пишет журнал Metrinfo.ru.

"Мы смотрим на профессию заемщика, образование и стаж работы в данной отрасли/по данной профессии, говорит Татьяна Невская, начальник Управления по продажам и дистрибуции блока "Ипотечное кредитование" Альфа-Банка. Оцениваем состояние отрасли на сегодня и делаем прогноз на будущее в ситуации финансового кризиса, например, более рисковыми на сегодня считаются строительный и риэлторский бизнесы".

"Стаж работы должен быть минимум 12 месяцев, и не менее 4-х по последнему месту работы – мы должны убедиться, что заемщик прошел испытательный срок в компании и продолжает работать в ней", - добавляет сотрудник банка.

По информации Марины Галактионовой, директора по развитию партнерских отношений "КРЕДИТ МАКС", сейчас внимательно смотрят на то, в какой области или отрасли работает потенциальный заемщик. "Перестали любить" работников банковского сектора, брокерские компании, компании, связанные с арендой и куплей продажей недвижимости, строительством, сферой PR-услуг. Появились неподтвержденные пока сведения, что не будут в полной мере учитывать доход работников металлургии.

Одни отрасли ощутили влияние кризиса в большей степени, другие - в меньшей, рассказывает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний "Домостроитель". Однако если сотрудник остался на рабочем месте после прокатившейся волны сокращений, значит это действительно сильный специалист, который будет востребован на любом рынке, не только растущем, и его привлекательность для банка будет достаточно высокой.

Предпочтительнее, если ипотечный заемщик работает госслужащим и в руководящей должности, утверждает Гаянэ Арамян, начальник отдела рекламы и PR компании "БЭСТ Консалтинг". Также очень хорошо, если он работает в сфере российского производства продуктов питания.

Как рассказал Артем Костюшин, генеральный директор ООО "СБС-Ипотека", нельзя сказать, что сотрудникам каких-то профессий кредит однозначно не дадут. Многое зависит от суммы кредита, собственности клиента. Хотя и отрицать того, что заемщикам, задействованным в финансовой сфере, строительстве в связи с кризисом кредит стало получить намного сложнее, я не буду. Частных предпринимателей так же можно отнести к "проблемной категории".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.