В День инвалида в областной филармонии прошел детский праздник

Более 300 человек, а это дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители и педагоги, были приглашены в концертный зал на улице Хмельницкого. Кроме традиционных детских радостей – конфет и игрушек, зрители получили и необычный подарок – музыкальный спектакль «Мойдодыр». Праздник устроили для детей городские власти. Говорит заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам Вячеслав Петроченко:
«Тот мандат, который мы на себя взяли в мае, когда пришла новая администрация, - решать поэтапно проблемы детей-инвалидов в детских дошкольных учреждениях. Сейчас практически ликвидирована очередь в садики для детей с нарушением слуха, зрения. Сейчас мы работаем над открытием в детсадах групп ДЦП. В декабре мы должны порядка 480 мест запустить. Так мы решим эту проблему…»
Вячеслав Петроченко сказал также, что в ближайшее время будет создан Совет по делам инвалидов. В него, кроме представителей городской власти и депутатов Окружного совета, войдут также члены общественных организаций инвалидов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.