Калининградские автоперегонщики направили СМС-сообщение с просьбой к Путину разобраться с ситуацией на российско- польской границе

Автоперегонщики Калининградской области направили сегодня СМС-сообщение для телепрограммы "Разговор с Владимиром Путиным" в прямом телеэфире с просьбой разобраться с ненормальной, по их оценкам, ситуацией на российско-польской границе.
Конфликт на пограничном переходе Мамоново-Гроново на российско-польском участке границы возник в последних числах ноября, когда более 150 перегонщиков вместе со своими автомобилями, ввозимыми на территорию Калининградской области, застряли на нейтральной полосе.

Это произошло из-за того, что калининградские таможенники не успевали оформлять машины. Как сообщил глава администрации города Мамоново Олег Шлык, "действительно, оформление шло медленно, за день пропускались всего 3-5 машин. Это вынудило перегонщиков пойти на крайние меры - перекрыть всю автотрассу, хотя для них существует отдельная полоса". В ситуацию, которая была явно ненормальной, отметил Шлык, вынуждены были вмешаться губернатор области Георгий Боос, представители областного УВД, регионального Управления ФСБ.

"И положение в короткий срок в корне удалось переломить, - отметил глава администрации. - За минувшие сутки оформлено около 40 автомобилей", уточнил он. Трассу перегонщики разблокировали, но СМС-сообщение они все-таки отправили Путину, "чтобы не допустить повторения ситуации".

В настоящее время в ожидании пересечения границы стоят около 50 автомобилей перегонщиков. "Это не много, и надеемся, что процесс оформления будет идти в нормальном русле", - сказал Шлык. Все другие автомобили следуют через погранпереход без задержек.
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.