В Балтийске не отапливаются 44 дома

Балтийск. Фото "Калининград.Ru"
С начала отопительного сезона в Балтийске остаются без тепла 44 дома, в других домах температура не превышает 15 градусов. Об этом корреспонденту «Калининград.ru» сообщила депутат окружного Совета Балтийского городского округа Татьяна Бондарчук.
«В этом году Теплосети почему-то заключили договор на поставку тепла не с котельной 33 судоремонтного завода, а с Балтийской тепловой станцией, у которой не хватает мощностей. В итоге в квартирах температура около 10-11 градусов, мне повезло больше – у меня 15», - рассказала Татьяна Бондарчук.
По ее словам, руководство Балтийской тепловой станции изначально заявило о том, что вместо положенных 50-60 градусов, оно сможет поставить только 40. «Люди просто захотели заработать, поставив меньшее количество тепла за прежнюю цену. И.о. главы БГО Николай Дашкин даже направил письмо руководству прежней котельной с просьбой отопить 37 % жилого фонда Балтийска, поскольку понимал, что новая котельная не справится», - считает Татьяна Бондарчук.
В то же время портал «RUGRAD.EU» со ссылкой на заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Балтийска Анатолия Комельгака сообщил, что вчера проблема была решена и в 19.00 тепло начали подавать. Вторая городская котельная работает в нормальном режиме, уверен Анатолий Комельгак.
Выход из ситуации должен наступить с установлением низкой температуры. Руководство новой котельной – Балтийской тепловой станции заключило договор с руководством старой котельной, что как только в течение двух дней температура продержится меньше двух градусов, она подключится к отоплению Балтийска. Вместе с тем, задолженность администрации БГО перед старой котельной составляет 12 млн рублей, общий долг потребителей тепла – 40 млн рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.