Всех очередников-ветеранов ВОВ обеспечат квартирами до конца 2008 года

Все новости по теме: Недвижимость
Все ветераны войны, стоящие в очереди на жилье, смогут получить свои квартиры до конца 2008 года. За прошедший год завершилось строительство домов на 120 квартир и на 70 квартир на улице Артиллерийской. До декабря введут в эксплуатацию 60-квартирный дом для ветеранов на улице Комсомольской. Об этом сообщил сегодня министр строительства Калининградской области на заседании совета ветеранов, передает корреспондент «Калининград.ru». Такие меры позволят закрыть очередь ветеранов ВОВ, вставших на учет до 1 января 2005 года. Их в Калининградской области 235 человек.
«Сдача в эксплуатацию нового жилья тем не менее не решит все жилищные проблемы ветеранов, проживающих в Калининградской области», заявила министр социальной политики и труда Галина Янковская. По словам министра, многие ветераны живут в условиях, не соответствующих современным требованиям благоустройства. Многие из них не успели или не смогли встать в очередь.
Напомним, что данный момент количество ветеранов, проживающих в регионе, составляет 15714 человек. Среди них 5390 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.