Денег на лекарства льготникам не хватает

Средства, выделяемые федеральным бюджетом на обеспечение лекарствами, не покрывают всех нужд населения. Министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова выступила с предложением губернатору направить письмо в федеральное министерство, чтобы увеличить объем переводимых средств, в том числе и на 2009 год. Такое заявление сделала министр на совете по делам ветеранов при губернаторе Калининградской области, сообщает корреспондент «Kaliningrad.ru».
«Мы вынуждены констатировать, что большая часть средств, получаемых из федерального бюджета направляется на лечение больных с тяжелыми хроническими заболеваниями, не включенными в отдельную программу высокозатратного лекарственного обеспечения», - заявила Елена Клюйкова.
Губернатор Калининградской области Георгий Боос отметил, что, возможно, придется сократить и финансирование областных программ. Средства бюджета понадобятся для финансирование Федеральной целевой программы по развитию Калининградской области.
Напомним, на данный момент ежемесячное финансирование лекарств для участника ВОВ составляет 514 рублей. Организован внутриведомственный контроль по выписке льготных лекарств. Создана рабочая группа при региональном министерстве здравоохранения для контроля выписки дорогостоящих лекарств.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.