С двух часов ночи калининградцы занимают очередь у генконсульства Польши за визой

Все новости по теме: Визовый вопрос
В Калининграде сегодня, 9 декабря, у стен Генерального консульства Республики Польша выстроилась внушительная очередь из желающих получить до нового года Шенгенские визы. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, в эти минуты очередь у диппредставительства, расположенного на Каштановой аллее, достигает 100 человек.

По словам очевидцев, некоторым калининградцам пришлось занимать очередь даже в два часа ночи. По неофициальным данным, выдавая талончики на получение визы, сотрудники консульства общаются с каждым человеком около четверти часа (раньше эта процедура составляла по времени не более пяти минут). Наплыв калининградских туристов, возможно, связан с предстоящими рождественскими поездками в Европу.

ИА REGNUM пока не располагает комментариями со стороны польского генконсульства. Напомним, что в середине ноябре 2008 года в Калининграде приступил к работе новый генеральный консул Польши Марэк Голковски
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.