Калининградцы сохранят светлую память об Алексии Втором

Вся страна сегодня прощается с Патриархом Алексием Вторым. Траурные службы прошли во всех приходах страны и за рубежом. Панихида прошла и в главном храме Калининградской области.
Калининградцы собрались в нижнем храме Кафедрального собора Христа Спасителя. Панихиду отслужил иерей Владимир Кузьмин. Все руководство калининградской епархии во главе с Владыкой Серафимом выехало в Москву. А в Калининграде вспоминали о том, как много Алексий Второй сделал для православных верующих области.
В 2006 году он посетил Калининград и провел здесь два насыщенных дня. Он встретился со многими прихожанами и священниками, посетил несколько церквей и освятил только что построенный Храм Христа Спасителя.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, СВЯЩЕННИК КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ: «20 лет назад здесь вообще не было ни одного прихода. И патриарх пекся о Калининградской области вместе с митрополитом Кириллом. И благодаря его заботам православие здесь так бурно расцвело».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.