Скорая помощь перейдет на новую систему оплаты труда

С нового года областной туберкулезный диспансер, наркологическая и психиатрические больницы, а также городская станция скорой медицинской помощи перейдут на новую систему оплаты труда. Новую схему расчета заработной платы сотрудникам городской скорой помощи в Калининграде представили разработчики этой системы.
С 1 января заработная плата врачей скорой помощи будет зависеть не только от количества, но и от качества работы. Критерии оценки эффективности деятельности скорой медицинской помощи будут определены только к концу этого года.
При переходе на новую систему оплаты труда заработная плата будет состоять из 2- частей - оклада и стимулирующих, компенсационных выплат. Распределять денежные средства между сотрудниками с нового года будет специальная комиссия - совет трудового коллектива.
НАДЕЖДА ХОДОСЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВОХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Новая система оплаты труда ориентирована на полный результат, т.е. не менее 30% будет направляться на стимулирующие выплаты. Это значит, что 70% гарантировано, а 30% надо будет заработать. Кто-то заработает 30%, а кто-то 50%, а кто-то не заработает вовсе ничего».
ВИКТОР АНОХИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ: « Если раньше они обслуживали какие-то соревнования, им тоже никто не платил, то сейчас за обслуживание каких-то мероприятий деньги будут поступать в скорую неотложную медпомощь, т.е. есть резервы дополнительного получать финансовые средства».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.