От Южно-Сахалинска до Калининграда на улицы выйдет 2 млн. бюджетников

Учителя, врачи, работники культуры и другие бюджетники сегодня проводят Всероссийскую акцию протеста. Начавшись многотысячными митингами на Дальнем Востоке и в Сибири, они постепенно приближается к Москве.

В Южно-Сахалинске на митинг собрались около четырех тысяч человек — учителей, врачей и работников культуры. Во Владивостоке на улицы вышли полторы тысячи пикетчиков.

Протестную акцию педагогов Новосибирска приехали поддержать их коллеги их Хакассии, Красноярска, Омска, Томска. Проблемы у всех одинаковые: низкая заработная плата и социальная незащищенность, сообщает радиостанция "Маяк".

Средняя зарплата учителей в Новосибирске — три тысячи восемьсот рублей, а обещание правительства повысить заработную плату работникам образования в этом году в полтора раза, до сих пор не выполнено.

В Рязани одновременно проводятся сразу три пикета — у зданий правительства Рязанской области, администрации г.Рязани и облдумы.

Требования участников акции протеста: увеличение заработной платы на 50% процентов и пересмотр в той части бюджета 2006 года, где речь идет о росте учительских зарплат.
Источник: АПН

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.