В Калининграде утвердят новую процедуру вырубки деревьев

Ели, вырубленные в сквере на улице Сергеева. Фото "Калининград.Ru"
На оперативном совещании городской администрации во вторник был рассмотрен проект нового порядка выдачи порубочного билета. О том, что окончательно законопроект будет подготовлен в середине января, сообщила первый заместитель главы администрации Данута Смирнова.
«Новый порядок получения порубочных билетов не позволит срубить ни одного лишнего дерева ни при прокладке сетей, не в санитарной вырубки, ни при строительстве», - заметила Данута Смирнова.
Ключевой момент в данном постановлении – при вырубке нужно будет высадить ровно столько же деревьев и того же вида. «Когда-то Калининград был один из самых зеленых городов», - отметил Феликс Лапин. «Если дело и дальше пойдет такими темпами, то родители будут водить детей в ботанический сад, чтобы показывать им, что такое деревья».
Глава администрации дал поручение разработать четкую блок-схему, согласно которой будут действовать будущие вырубщики. Напоследок Данута Смирнова прокомментировала ситуацию по вырубке сквера на улице Сергеева, которая отчасти сподвигла чиновников на изменения порядки вырубки. «Проплачен ущерб от вырубки деревьев, на эти средства в нескольких местах города будут высажены новые ели. К сожалению, сосредоточить все деревья в одном месте не получилось», - сообщила Данута Смирнова.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.