В среду в Калининграде начнут устанавливать новогоднюю елку

Новогодняя елка на площади Победы. Фото "Калининград.Ru"
В эту среду на площади Победы начнется монтаж новогодней елки. Елка, которую установят в центре города, та же, что и в прошлом году, отмечает газета «Комсомольская правда». В очередной раз главное новогоднее украшение предоставлено компанией «Бауцентр».
Как сообщили корреспонденту «Kaliningrad.ru» в пресс-службе компании, высота искусственного дерева составит 20 метров, вес – 4 тонны. Металлическую конструкцию поддерживают 26 железных ярусов. Это, по мнению представителей компании, поможет избежать падения елки даже при самых сильных ветрах.
В этом году в центре города будет и две живые ели. Одна у памятника Шиллеру, вторая – у монумента «Родина-мать».
Предновогоднее убранство города будет необычном не только из-за количества елок в центре. В этом году на праздничную иллюминацию потрачено 15 млн. рублей. Расходы по украшению областного центра поделят региональный и городской бюджет. Светящиеся фигурки "Звездный фейерверк", гирлянды "Белт-Лайт" и подсветка деревьев наземными прожекторами украсят пять городских проспектов - Гвардейский, Советский, Ленинский, Московский и Мира. Иллюминация также будет на площади Победы, улицах Театральной, Черняховского, Донского, эстакадном мосту. Как сообщили «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, утвержденный вариант – наиболее экономичный. На предновогоднем освещении удалось сэкономить 4 млн. рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.