В акции протеста участвовали всего 150 бюджетников

В Калининграде у стен областной Думы сегодня, 12 октября, прошла акция протеста бюджетников. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, в митинге участвовали около 150 человек - учителя, медики и работники культуры. По словам председателя обкома профсоюзов работников культукры Калининградской области Эдуарда Трущенкова, многие учителя и работники здравоохранения предпочли остаться на рабочих местах.

Бюджетники стояли с транспарантами: "Сердце - детям, а что взамен?", "Сегодня денег нет студентам, а завтра смерть интеллегентам!", "Зарплата библиотекарям - позор для руководства страны!" Участники пикета потребовали от депутатов индексировать надбавку работникам организаций бюджетной сферы с 1 января 2006 года, а также восстановить льготы работникам здравоохранения и культуры в сельской местности по оплате коммунальных услуг.

К митингующим вышел председатель думского комитета по здравоохранению и социальной политике Сергей Золотухин, который выразил надежду на скорейшее улучшение ситуации с приходом нового губернатора Георгия Бооса. Далее депутат предложил всем собравшимся создать инициативную группу, чтобы обсудить проблемы в зале заседания регионального парламента. Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что несколько десятков женщин сразу ринулись в здание облдумы. Вероятно, не ожидая таких решительных массовых действий, Сергей Золотухин тут же потребовал от дежуривших милиционеров перекрыть вход в думу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.