Калининградские бюджетники требуют повышения зарплаты

Возле здания областной Думы началась акция протеста проходит акция работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры. Как передает корреспондент «Росбалта», в ней участвуют около 150 человек.

Пикетчики требуют от областных органов власти индексировать региональную надбавку бюджетников непроизводственной сферы, восстановления им сельских льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, усиления мер их социальной поддержки. «Если наши нужды не будут услышаны, мы оставляем за собой право проведения всеобластной забастовки», — говорят они. Сейчас инициативная группа участников акции проводит переговоры с председателем комитета по социальной политике облдумы Сергеем Золотухиным.

Напомним, что акция проводится местными профсоюзами в рамках общероссийской акции протеста, возобновленной в связи с несоблюдением правительственной стороной Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений принципов социального партнерства, затягиванием решений по вопросам повышения заработной платы в бюджетной сфере.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.