100 поездок "Гамбург-Калининград"

Отремонтированный фасад городского приюта для детей на улице Тургенева стал подарком к 750-летию Калининграда от благотворительной организации "Мост дружбы " из Гамбурга (Германия).
Кроме того, немецкие партнеры обновили здесь группу для девочек. Делегация во главе с руководителем благотворительного фонда своего имени Вернером Пройшхоф и вторым председателем этой организации Эрихом Бенделе уже в сотый раз посетила наш город. Они подарили детям развивающие игры, обувь, постельное белье и светильники. На сегодня в приюте проживает 30 "гаврошей" от 3 до 18 лет. Дети из асоциальных семей попадают в дом на Тургенева с калининградских улиц. Условия в приюте максимально приближены к домашним. По словам сотрудников, ребята не хотят покидать его даже при достижении 18-летнего возраста. Отчасти в этом заслуга и шефов, которые заботятся о поддержании здания в достойном состоянии и подарках для его маленьких жильцов. Немецкие благотворители заявили, что готовы вложить средства и в ремонт подсобных помещений - прачечной, пищеблока, а также помочь с мебелью для мальчиков.
Кроме того, делегаты из Гамбурга по традиции закупили двухмесячный запас продуктов для благотворительной столовой центра социальной помощи на Ольштынской. Руководство инфекционной больницы Калининграда договорилось с ними о закупке расходных материалов для дорогостоящего лабораторного оборудования. По словам начальника семьи и гуманитарной помощи Людмилы Моисеевой, в последнее время благотворительная деятельность в городе приобрела новую форму. Если раньше к нам из-за рубежа везли гуманитарные грузы, то теперь благотворительные организации помогают социальным учреждениям финансами. Они тратят деньги в Калининграде, на месте определяясь с самыми насущными потребностями своих подопечных. А у калининградцев есть возможность проявлять благотворительность, сдавая лишние вещи, мебель, бытовую технику в районные пункты.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.