Сегодняшняя российская школа не учит культуре защиты своих прав

Так считает Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина. Свою точку зрения она высказала в интервью радио «Балтик Плюс». По мнению Ирины Вершининой, низкая правовая грамотность является причиной того, что люди не знают, в каких именно инстанциях защищать свои права, а жалобы обычно пишут Президенту РФ, Губернатору и мэру:
«В школьных программах, там, где изучаются предметы обществознание, обществоведение, должен быть более расширенный курс, в том числе, трудового права. Надо менять наши школьные программы. Надо рассказывать школьникам, да и просто простым людям, о структуре государственных органов и учреждений, чем занимается каждый орган. Потому что наше население зачастую пишет жалобы только Президенту, Губернатору, мэру. Три персоны, которых они знают, - и все жалобы сплошным потоком идут туда. А что такое, например, трудовая инспекция, что это за государственный орган и чем он занимается, что именно он должен защищать трудовые права, а многие вопросы трудового права решаются в судебном порядке, - обо всем этом наши люди не знают…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.