Самый большой процент нарушений прав человека в нашем регионе – в социальной сфере

Сегодня во всем мире отмечается Международный день прав человека. 60 лет назад, 10 декабря 1948 года, Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций была принята Всеобщая Декларация прав человека. Как сказала в интервью «Балтик Плюс» Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина, наибольшее количество нарушений прав человека в нашем регионе зафиксировано в социальной сфере:
«Прежде всего, это социальные права граждан. На мой взгляд, Жилищный кодекс нарушил права большого количества людей. Тот жилищный фонд, который у нас старый, который у нас ветхий, был передан на содержание нашим гражданам без всяких ремонтных работ. Мое мнение: как принимают наши муниципалитеты жилые дома из военного ведомства и требуют при этом, чтобы фонд был отремонтирован, и это законом предусмотрено, - вот точно так же Жилищный кодекс должен был бы предусмотреть передачу из рук в руки, из муниципалитета в руки людей на содержание жилищного фонда только после того, как во всех наших домах был бы произведен капитальный ремонт…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.